首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
猪腰子汤怎么做?这3种做法最好吃

发稿时间:2017-05-23 10:51:00 来源: 大众养生网 中国青年网

  文章导读

  猪腰子的吃法有很多,比如有的人炒成菜来吃,而更多人会做成汤来吃,这种吃法会更健康有营养,做汤的时候还会加入其他食材,先按照自己的需要准备相关食材,然后按照下面步骤制作。

网络配图

  一、清炖猪腰子

  材料

  原料:猪腰子1只,鸡汤大半碗

  配料:娃娃菜,木耳,笋,葱,姜,蒜少许,胡椒粉,料酒,盐

  做法

  1、猪腰子竖切成3-4MM的薄片,浸泡在清水当中,中途换几次水,至水清澈即可。

  2、鸡汤大半碗,入木耳、笋炖开后,转小火。

  3、猪腰子沥干,入滚烫的开水烫两次,第二次烫成这样就可以了。

  4、汤里入娃娃菜、葱、姜,调一点胡椒粉。

  5、汤开后,入烫好的猪腰子,锅开后略调料酒、盐,放点蒜泥(如果是青蒜叶子最好)即可。

  二、红枣猪腰参汤

  材料

  猪腰1个、红枣15颗、花旗参10克、生姜1块、食用盐少许

  做法

  1、准备所需用到的材料。

  2、将猪腰洗净,剥去薄膜,剖开,剔去筋,切成花状,生姜去皮切片。

  3、锅内注入清水加入一块姜片,水烧开后倒入腰花焯2分钟剩起,用清水洗净。

  4、砂锅内注入清水,放入腰花及剩余的姜片。

  5、红枣及花旗参洗净,放入砂锅内。

  6、盖上锅盖,大火烧开,小火煲上2个钟,最后撒上少许盐即可享用。

  小诀窍

  1、煲汤时盐需最后再放,这样盐里的碘才不会挥发,营养及味道更好!

  2、这是滋补的汤,味道已很鲜美了,所以味精,鸡精或其它调料就不需再加了。

  3、血脂偏高者、高胆固醇者应少食或忌食猪腰。

  4、煲汤时间太长,使用煤气灶的同学应时不时的查看炉子是否熄火,以免造成危险。

  三、腰花木耳汤

  菜谱简介色泽鲜艳,味鲜香。

  材料

  主料:猪腰子300克,

  辅料:水发木耳15克,竹笋50克,火腿30克,青蒜20克,

  调料:大葱5克,味精3克,盐5克,胡椒粉2克,鸡粉2克,香油10克

  做法

  1.腰花洗净,剔去臊膜,后切成兰花片;

  2.木耳用清水洗净;

  3.将木耳、笋、火腿切片,青蒜苗切段;

  4.将腰花片、火腿片、笋片焯水捞出,放在汤碗内;

  5.锅内倒入水,放青蒜苗段、味精、精盐、鸡粉、胡椒粉烧开;

  6.浇在放腰花、笋片、火腿片的碗中,淋上香油即成。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246