首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
孕妇能吃板栗吗?准妈妈们来了解!

发稿时间:2017-05-22 10:08:00 来源: 大众养生网 中国青年网

  文章导读

  板栗是很普通的一种食物,受到人们的广泛喜爱,板栗含有丰富的营养,对身体健康有很多好处,但据育儿专家介绍,因为板栗并不容易消化,所以孕妇朋友不能吃太多。

  一、孕妇能吃板栗吗

  孕妇能吃板栗吗?板栗是一种受到大众普遍喜爱的食物,不仅因为它风味独特,肉质软糯,还因为它含有丰富的营养成分。孕妇吃板栗对胎儿的生长发育以及自身的健康都大有益处,能健脾补肾、提高免疫力、促进胎儿发育,还能帮助孕妇消除水肿、缓和情绪;孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,而且有利于骨盆的发育成熟,还能消除疲劳,并且健骨强身。

  板栗中的维生素C含量比西红柿中含有的要高,甚至是苹果的十几倍;含有丰富的而且全面的微量元素,如钾、铁、锌等,板栗中还富含人体所必须的蛋白质。板栗属于坚果类食物,它不像核桃、榛子、杏仁等坚果那样富含油脂,但其所含的营养成分却是不容忽视的。

  板栗的吃法也有多种,既能生吃也能煮熟了吃,还可以煮粥或者煮汤,而炒熟的板栗味道香甜、可口,是一道非常不错的美食。孕妇可以吃板栗,但是要切记不能吃多,否则容易造成消化不良。因含糖高,孕期糖尿病患者不可多食。

  二、孕妇能吃板栗吗

  板栗是一种很有营养价值的食物,而且对于孕妇也是有很大的好处,因此孕妇是可以吃板栗的。如果还对此有疑问,不如一起来看看孕妇吃板栗的好处吧。相信看完之后就会知道了。

  三、孕妇吃板栗的好处

  1、健身壮骨,消除疲劳

  板栗也被称为“人参果”,它含有丰富的营养以及大量的对孕妇身体有益的矿物质。孕妇常吃板栗不仅可以健身壮骨,有利于骨盆的发育成熟,还有消除疲劳的作用。

  2、养胃健脾

  板栗味甜性温,有养胃健脾之功效。《名医别录》说栗子“主益气,厚肠胃,补肾气”。孕妇常常胃口不佳,连平时自己喜欢的菜都不想吃,家人可劝食板栗以帮助她们改善肠胃功能。

  3、提高免疫力

  板栗可以提高免疫力

  板栗中含有丰富的优质蛋白质,并含有人体所需的多种氨基酸,有利于提高孕妇的免疫力,有助于胎儿的发育。

  4、促进胎儿发育

  板栗中除了含有丰富的蛋白质、糖类外,还含有钙、磷、铁、钾等矿物质及维生素C,维生素B1、维生素B2。尤其是维生素C、B族维生素和胡萝卜素以及叶酸的含量比一般坚果都要高。这些营养素能促进胎儿的生长发育,预防胎儿发育不良。

  5、治疗腰腿酸软、慢性腹泻等病症

  栗子味甘性温,生食或熟食栗子都有治疗腰腿软弱无力、尿频以及因脾胃虚寒引起的慢性腹泻等作用。另外,栗子还能帮助孕妇缓解反胃症状。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246