首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
孕妇吃菠菜好吗?相关事项要牢记

发稿时间:2017-05-19 10:06:00 来源: 大众养生网 中国青年网

  文章导读

  女性在怀孕期间可以吃菠菜的,适量的吃菠菜能够补充多种营养,不会对胎儿健康有任何副作用,但专家表示,孕妇吃菠菜需要控制好量,吃太多的话就不好了,可能会影响对钙和锌的吸收。

  一、孕妇能吃菠菜吗

  孕妇能吃菠菜吗?孕妇吃菠菜要适量。菠菜是难得的可以补充各种营养的蔬菜,孕妇可以吃,但由于菠菜含有草酸,会影响钙的吸收,所以孕妇吃之前必须先在热水里焯一下,减少草酸的含量,然后再炒、拌、做汤等等,这样菠菜的营养价值才能被孕妇有效的吸收。

  孕妇食用菠菜能促进生长发育,增强抗病能力。菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进胎儿生长发育。

  孕妇吃菠菜可以保障营养,增进健康。菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对孕期缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  孕妇食用菠菜能促进人体新陈代谢,延缓衰老,菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。孕妇食用菠菜,还可降低中风的危险。

  二、孕妇能吃菠菜吗

  孕妇吃菠菜的好处

  首先,菠菜能促进生长发育,增强抗病能力菠菜中所含的胡萝卜素,在人体内转变成维生素A,能维护正常视力和上皮细胞的健康,增加预防传染病的能力,促进儿童生长发育。

  其次,菠菜可以保障营养,增进健康。菠菜中含有丰富的胡萝卜素、维生素C、钙、磷,及一定量的铁、维生素E、芸香贰、辅酶Q10等有益成分,能供给人体多种营养物质;其所含铁质,对缺铁性贫血有较好的辅助治疗作用。

  最后,菠菜能促进人体新陈代谢,延缓衰老,菠菜中的含氟-生齐酚、6-羟甲基蝶陡二酮及微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。大量食用菠菜,可降低中风的危险。

  三、孕妇吃菠菜的注意事项

  钙和锌都是人体必须的营养成分,而菠菜中含有一种成分是草酸,会影响钙锌吸收。如果钙、锌被草酸破坏,将给孕妇和胎儿带来不利的影响。孕妇缺锌,会使其食欲不振、味觉下降;孕妇缺钙会造成腿抽筋或牙病,所以孕妇吃菠菜必须注意摄取量,不宜过多。

  孕妇食用菠菜时宜先煮过,去掉菜水,以减少草酸含量。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246