首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
吃柿子会发胖吗?减肥人群看好了

发稿时间:2017-05-18 10:10:00 来源: 大众养生网 中国青年网

  文章导读

  现如今很多人都有减肥的梦想,对于正在减肥的人来说,一日三餐会特别讲究,有的人担心吃柿子会导致发胖,这种担心其实是多余的,因为柿子所含的脂肪以及热量都很低,所以吃柿子不用担心长胖的问题。

  一、吃柿子会胖吗

  一般不会,适量吃还能减肥呢。

  柿子本身脂肪含量比较少,热量也很低,100克可提供的热量是74大卡,食用后能较快的消耗,从热量上来说,适当吃柿子是不会导致肥胖的。

  而且,柿子含蛋白质、碳水化合物,能增加饱腹感,减少对其他食物的摄入,还含有丰富的膳食纤维、有机酸,是能帮助人体肠胃的消化,促进肠胃蠕动,减肥期间是可以适量食用的,反而对减肥瘦身有帮助。

  二、易胖体质吃多柿子容易发胖

  有一部分人属于易胖体质,不管是吃什么,就算是喝水也是一样容易导致发胖,而柿子毕竟是含有一定的热量,所以这部分人也就比较容易导致肥胖。

  三、食用过多柿子容易发胖

  柿子虽然热量不是很高,但如果一次性食用过多,导致过多的热量堆积,再加上柿子中是含有一定量的糖分的,身体不能及时消耗就会转化成脂肪,就会出现长胖的情况。

  再说,本身柿子所含有的糖分很高,其中主要是蔗糖、葡萄糖和果糖;而且柿子的维生素和碳水化合物比其他水果要多得多。所以,柿子虽然好吃,但不可以吃太多,吃多容易胖。

  四、柿子吃多了会胖吗

  柿子的营养价值很高,富含Vc,每百克柿果中含Vc49~72克,是橘子的2倍、香蕉的8倍、葡萄的10倍。柿子中还含有大量黄酮类化合物、单宁等酚类物质,具有抑制血小板凝结、防止低密度脂蛋白氧化、软化血管的作用柿子营养丰富、色泽鲜艳、柔软多汁、香甜可口、老少喜食。据测,每100克柿子含碳水化合物15克以上,糖分28克,蛋白质1.36克、脂肪0.2克、磷19毫克、铁8毫克、钙10毫克、维生素C16毫克,还含有胡萝卜素等多种营养成分。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。柿子中的鞣酸能与食物中的钙、锌、镁、铁等矿物质形成不能被人体吸收的化合物,使这些营养素不能被利用,故而多吃柿子容易导致这些矿物质缺乏。又因为柿子中含糖较多,所以人们吃柿子比吃同样数量的苹果、生梨更有饱腹感,从而会影响食欲,并减少正餐的摄入。一般认为,在不空腹的情况下,每次吃柿子不超过200克为宜。柿子含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与都能与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石和肾结石。柿子中含碳水化合物很多,但其他营养成分则不多。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246