首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
怎样去头皮屑 用它煮水洗头头皮屑竟不见了

发稿时间:2017-05-22 10:19:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  用什么东西煮水洗头头皮竟然不见了呢?在生活中,很多人都有头皮屑的烦恼,那么,你知道用什么洗头好吗?怎样正确洗头呢?头皮屑怎么治呢?下面我们一起来看看用什么东西洗头发能够治疗头皮屑吧!

  每个人头上都有头皮屑,有的人尝试过很多种方法就是没有用,其实,民间有治疗头皮屑的小偏方,下面我们一起来了解一下吧!

  用这种枯草煮水洗头,治脱发去头屑,3天止痒

  前几天有个朋友跟我说:“小岐,我最近有点脱发,而且头发很痒,头屑很多。用了很多牌子的洗发液都不管用,怎么办呀?”

  其实,生活中,很多朋友都有类似的困扰,头屑多、头皮痒、出油、脱发,这种情况的发生跟你的生活习惯、情绪波动,身体内分泌情况等等都有一定的关系哦!

  中医来看,肾藏精,主生殖,其华在发,所以脱发的主要原因还是肾气不足,肝肾两虚。头上的毛囊得不到气血的供应滋养,就会慢慢萎缩,导致脱发哦,而头部瘙痒的原因也可能是气血不润造成的。

  今天,教给大家一个改善脱发头痒出油的妙招,不用花大价钱就能搞定,那就是用艾草水洗头发!说到艾草,它有驱寒止血、消炎平喘、抗过敏、暖子宫等作用。

  生活中,很多人都用它来泡脚,比如艾草+生姜泡脚可以缓解风寒引起的感冒;艾草+红花泡脚可以促进血液循环,舒筋;艾草+花椒泡脚可以改善脚气脚臭等,效果都非常好。那么,怎么用艾草水洗头呢?我们一起来学习下。

  第一,先给大家说说,为什么选择用艾草水洗头

  众所周知,艾草的医药价值很高,被称为天然抗菌消炎的医草。头屑过多,说明有真菌感染的现象,艾草可以抗菌消炎;头发出油,利用艾草清新自然的特点,就能缓和人体油脂的分泌;脱发,艾草能够促进血液循环,把寒湿排出体外,气血顺畅了,绒发自然就会生长出来。

  跟普通洗发液相比,艾草天然,所以不会伤到我们的头发或者头皮哦!可以安全放心的使用!有的人还会用它来泡澡呢!

  第二,艾草水洗头的方法步骤

  首先,我们要准备一些干枯的艾草,将它们煎熬出汁,汁浓最好哦!用这些艾草水汁,浸湿自己的头皮,并用毛巾把头发裹起来!这样做可以促进艾草水在头发头皮上的停留时间,发挥它的功效哦!

  10分钟后,我们就可以正常洗头啦!洗头的时候最好进行一些头皮按摩,或者用梳子梳头100下,促进血液循环哦!

  对于头皮问题严重的朋友,每周可以使用三到四次,等见好后可以每周一到二次哦!坚持一段时间,你就会发现头皮问题得到很大改善,还能减轻偏头痛问题哦!

  怎样正确洗头发

  洗头的频率:隔天一次最好

  天天洗头,保持头发的干净清洁。但是,要知道,这样其实对头发并不好。首先,洗发水的频繁使用,会一定程度的伤害的头发,同时,天天注意洗头发,虽然清洁了,但也同时清洁到了头皮的一些天然保护的油脂,使得头发与头皮失去了天然的保障,是对头发的保护有很大的伤害的。所以,建议大家隔天洗一次就差不多了。

  洗头轻柔,不要太用力挠,适当的按摩

  很多朋友在洗头的时候,感觉到头皮痒的时候,总喜欢使劲的挠,其实,不知道,我们只要使劲的挠头皮,会一定程度的挠伤头皮的。适度的力度抓挠头皮很重要,特别是不要留太长的指甲挠。适当的按摩最好,很好的促进头皮的血液循环,对头皮与头发都是很好的。

  洗头用温水

  我们洗澡可以使用冷水沐浴,如果你身体体质好的话。但是,我们洗头的时候,尽量不要使用冷水,最好是使用温水来洗头,不能用冷水,太冰冷来刺激头皮,容易造成头痛、甚至脱发等。

  洗头后,及时吹干

  其实,洗头后,如果不能及时吹干,就跟我们使用冷水洗头的伤害是一样的道理,特别是秋冬天气比较凉的时候,如果你感觉到头皮冷的时候,就一定要马上吹干,不然,容易造成脱发、头痛、甚至失眠的各种负面头发与身体的影响。

  洗头后尽量使用护发素

  很多的朋友都会忽略这一步,有时候。其实,护发素对头发的保护很重要。特别是现在我们市场上的洗发水,都是碱性比较强,当然这样去污能力比较强,同时,对头发的伤害也比较大。所以,适当的护肤素的使用也是非常重要的。

  洗头后不要忘记梳头

  梳头也很重要哦。特别是很多头发短的朋友就经常会忽略这个哦。不管你头发长和短,洗发后的梳头也是对头发很有帮助的。首先,梳头后,保持头发的整洁,另外,可以梳头可以很好的刺激头皮,按摩头皮,促进血液循环,对大脑和头发都很有帮助的。没事就多梳梳头发吧。

  在生活中,绝大多数人洗头都是用清水洗头膏,随便洗洗的,其实,这并没有什么效果对于治疗头皮屑,以上偏方希望能帮助大家哦!

  结语:通过上文的介绍,你知道用什么东西洗头发可以祛除头皮屑了吗?在生活中,满头的头皮屑是非常恼人的,不仅看上去有损形象,还特别的脏,因此,想要去除头皮屑就得试试上面的偏方,希望能够帮助到大家哦!

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246