首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
脸上毛孔越来越大还越来越多怎么办 护肤诀窍

发稿时间:2017-05-22 10:16:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  谁都希望自己能拥有完美的细腻的皮肤,但是因为个人的肤质不同,而且皮肤后天的保养也不同,很多时候我们脸上长痘长斑真的太常见了。那么脸上毛孔越来越大还越来越多怎么办呢?毛孔粗大原因有哪些呢?

  脸上毛孔越来越大还越来越多会严重影响我们脸部的美感,如果不能做好护肤工作可能形象会大打折扣,谁都不想看到这种情况出现,所以应该怎么办呢?

  脸上毛孔越来越大还越来越多怎么办

  多做清洁面膜、蒸脸疏通毛孔

  夏天是皮脂腺油库分泌旺盛的季节,油性肌肤应每周2~3次给肌肤做蒸脸+清洁面膜,以疏通毛孔,清理油脂。混合性肌肤,可每周做1~2次。干性肌肤,可以每两周做一次。清洁敷脸是要借助“闷”的力道,软化毛孔口半固化的皮脂,目标是疏通皮脂代谢的油管,让毛孔维持干净。

  正确使用果酸类产品

  选用含果酸的产品,以溶解毛孔口、毛孔壁过度角化的角质。果酸具有一定的刺激性,所以肌肤易敏感的人,要谨慎使用。选用果酸类产品要本着3个原则,合理浓度(6%~10%)+必须的酸度(pH3~pH4)+密集连续地使用10天到半个月。如果三天打鱼两天晒网,不但看不到好的效果,还会引发肌肤的敏感,得不偿失。

  选具有软化皮脂污垢能力的成分

  选用含皮脂分解酵素成分的清洁产品,才能在洗脸、蒸脸时,更容易清洁出皮脂污垢。

  选不具稠度的角质分解产品

  定期使用含角质分解酶的产品,才能确保纵向浸润毛孔口的效果。目前市场上,含有角质分解酶的产品,以清洁类为主,如洗面乳、洗颜粉。其次是敷脸后洗净的保养类产品,以化妆水、精华居多。

  使用酶类的去角质产品,如洗面乳或敷面膏,要让皮肤保持温暖,并在一个温暖的环境中进行效果才好,否则效果会大打折扣。质地也要以清爽为好,太稠是因为产品中添加了大分子胶,会阻碍角质分解酶的效果。角质分解酶比起颗粒状去角质产品和果酸类去角质产品都更温和,所以适合相对敏感的肌肤。

  以上介绍的方法能解决脸上毛孔粗大的问题,但是如果不能很好的解决问题一定会让我们不自信,因为皮肤不好我们就不美丽了,那么具体毛孔粗大的原因有哪些呢?

  毛孔粗大原因

  护肤品涂抹量过多

  保养步骤堆叠过度、涂抹量总太多。皮肤对外的重要联络通道“毛孔”,在厚重的保养品之下,反而扩张开来,试图将皮肤调节到最适合的状况。

  燃眉之急:立即改掉每次护肤涂4瓶以上的习惯,如果你老是觉得搽了某些精华液、保养霜之后,毛孔显得更粗大时,多半是涂得太多了惹的祸,要少用为好。

  用了密不透气的粉底、隔离霜、防晒乳

  对于上妆时间偏长的人来说,过度倚重乳、膏、霜类的粉底或隔离乳,对皮肤的毛孔做过长时间“闷不透气”的虐待,毛孔不但不能呼吸,里头的皮脂代谢物还会因为没有宣泄的管道,把一天8小时缓慢代谢的皮脂全都挡在出口,等待机会排出,毛孔口这个临时收容所,当然会因此越撑越大!而高倍防晒霜也会在夏天,成为闷住毛孔的祸首之一。

  燃眉之急:夏天尽量不用粉底,或只薄薄地涂一层。防晒霜应选择含有二氧化钛防晒霜,且防晒倍数不要超过SPF30/PA+++,因为太高倍数的防晒霜只是把各种防晒成分叠加到一起,会对皮肤造成过多的刺激,引发敏感且堵塞毛孔。

  努力化妆却懒得全面卸妆

  卸妆,当然是把脸上的彩妆污垢等都清洗干净就算大功告成。但这个卸妆步骤,并不承揽毛孔漏斗区的绝对清洁工作,不是一个全面的卸妆。除了每天雷打不动的卸妆,周护理中还要加入深层清洁敷脸的步骤。

  燃眉之急:上妆时间越长者、皮肤偏油者、使用的底妆越是密不透气者,卸妆之外的深层毛孔清洁敷脸的需求就越大,清洁敷脸(或蒸汽蒸脸)的频率就要越密集,建议在夏日,每周使用2次泥浆类清洁面膜。

  如果我们也都习惯化妆的话一定要记得卸妆,因为卸妆真的很重要,不然就会让我们的毛孔堵住了,这样真的是得不偿失,所以化妆要卸妆不能忽略。

  最爱强力去油洗面奶

  洗面奶只选针对油性肌肤、清洁力超强的洗面奶,认为洗后肌肤涩涩的感觉才是对的。长期的过度清洁,只会洗掉补不回来的角质细胞间脂质,对皮脂腺这个油库的供油系统毫无影响。所以说,拼命的洗,只会让皮肤表面的角质层失去有效的保湿能力,让肌肤成为“外油内干型”肌肤。

  燃眉之急:远离偏碱性的洗面皂、强清洁力洗面奶,换一个温和型的洗面奶。多做清洁敷面,泥膏面膜、DIY磨细的绿豆粉都能够疏通毛孔,帮助毛孔大扫除,让油脂代谢更顺利。

  随时补粉,粉饼不离手

  不停地补粉,毛孔要透气也难。粉饼与蜜粉,常以“服帖”来形容它的妆效。粉底液、粉霜类,则常以“融合”入皮肤,来判断它的妆效。所以说单独使用粉饼、蜜粉,就显现不出底妆的质感。而单独用粉底液类,也显不出瓷娃娃般的细致。于是爱美的MM只要肌肤稍泛油光,或流过汗,就又不停地补妆,虽然补的是“贴”粉,但对毛孔来说,好不容易清出的排洪通道,就又立刻被挡住了。

  燃眉之急:只在约会和重要社交前补妆,平时多给肌肤透气排泄的环境。在回家后立即卸妆,周末不要化妆,让毛孔有喘息的机会。

  结语:我们的毛孔粗大其实都是因为我们自己,没有给毛孔自由呼吸的时间,所以才会出现这样那样的问题,如果以上介绍的方法我们能坚持的话一定能帮助我们更好的护肤的,希望以上介绍的方法能帮助我们护肤。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246