首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
头发很油又少怎么办 怎样对付油性发质

发稿时间:2017-05-22 10:13:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  头发很油又少怎么办呢?在生活中,很多人都有头发油的经历,那么,你知道头发油怎么办吗?头发少怎么办呢?对于这些疑问,相信很多人都想知道,下面我们一起来看看如何让自己的头发变浓密吧!

  有的人头发很少不说,头发还很油,刚刚洗过头发基本上是一天多一点都很油了,这是怎么回事呢?我们来看看吧!

  头发很油又少怎么办

  1、生活应该有规律,适当地休息、充足的睡眠、合理地运动。

  2、养成良好的饮食习惯。平时多吃绿色蔬菜、豆类、海藻类食物,如菠菜、牛奶、苹果、海带等,少吃油炸食品和甜食。忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生葱、生蒜、酒、咖啡和糖。

  3、一般情况下,2、3天洗一次,不要过于频繁。头发需要防晒,外出时带上遮阳伞或者太阳帽。

  提示:洗头的时候,水温度以31~38℃为宜,而且洗发精要尽量冲洗干净。

  4、要尽量避免染发烫发。

  其实针对于头发少且容易出油这种严重的不良现象的建议大家及时的补充胶原蛋白从根本上帮助自己改善头发的各种问题。

  头发少的原因是什么

  与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系,可查血微量元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻。

  头发少怎么办

  1、请少吸烟少饮酒

  头顶头发少,吸烟是脱发的帮凶!长期吸烟与吸烟过量会使与头皮连接的细小血管阻塞,造成营养素与氧气无法顺利送达毛囊,影响头发生长。

  而且有实验证明,吸烟会抑制毛囊毛发细胞的分裂。比如,雄激素性脱发(脂溢性脱发)是一种遗传性、雄激素相关疾病,吸烟也会使雌激素减少,雄性荷尔蒙因而增加,对雄激素性脱发患者来说,吸烟会使脱发加重。

  另外,少饮酒也是必须措施。适当饮酒对解除压力非常有效。但是过度饮酒,会给身体的内脏器官增加负担,尤其是大量的酒精会导致胃肠疾病,影响蛋白质、维生素及矿物质的吸收,从而影响头发生长。

  2、不要通宵达旦上网

  头顶头发少,请少在网吧泡通宵吧!在美国健康协会的一项研究中发现:长期上网和玩游戏的人群中,有85.3%的人会出现不同程度的脱发。

  其原因是长期使用电脑,注意力集中,久而久之会使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛,极易阻塞毛囊,从而使头发的营养供养出现障碍,导致头发脆性增加而易发生断发、脱发。

  要想解决头顶头发少怎么办,必须明确熬夜的人由于生物钟紊乱,会使人的神经系统和肠胃难以承受,进而造成严重肾虚,导致脱发。

  3、应避免频繁染烫

  解决头顶头发少的问题,一定要遏制频繁烫发和染发的不良习惯。染烫会使头发的结构发生重大变化,现在的烫发技术,一般都要辅助化学药水来处理头发,而这些烫染发剂里含的一些物质,极易损伤头发的油脂,致使头发变干,易断,失去光泽。

  充足的睡眠充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。

  怎样对付油性发质

  选择质地轻透、适合油性发质的洗发水,而不要用一些质地厚重、适用于干性发质的洗发水。

  提示:清透的洗发水不仅能够更好地洗掉头上的油腻,而且泡沫容易清洗,不会残留在头皮中。

  在使用护发素时,在发梢上涂点就足够了,不要涂到发根上,不然它会让你的头发变得更油。

  提示:按摩头皮不仅能减少头部油脂分泌,而且能够改善头部血液循环。另外,头部按摩的确是种享受哦!

洗完头后,建议用啤酒来润发,啤酒能镇静头皮,使头发看起来更加光滑柔顺。

  提示:发胶、啫喱水以及摩丝这类定型产品容易堵住头部毛孔,使头发更油腻。

  收敛水可以吸附头发上的多余油脂,还能净化毛孔。用棉球蘸取轻压于头部,无需冲洗

  提示:金缕梅和洋甘菊的收敛水都有镇静收敛的效果。

  吹头发时,用梳子挑起头发,由发根往发梢吹。这个步骤是为了保持发型,避免油腻的头发过于坍塌。

  用较软的梳子轻柔地梳理头发,这样发根的油污就不容易被带到发梢。太用力梳头会让头发更油。 好了,现在你就可以欣赏你健康清爽的秀发了!

  有的人头发一天不洗就油得吓人,想要你的头发变得不油要,注意选择适合自己的洗发产品,这样才能对症下药哦!

  结语:通过上文的介绍,你知道头发很油而且少是怎么回事了吗?在生活中,人人都希望拥有乌黑发亮的发质,但是,偏偏头发又油又少,这是怎么回事,你现在知道了吗?上面介绍的方法,大家不烦试一试哦!

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246