首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
过氧化氢阳性什么意思 过氧化氢阳性代表什么

发稿时间:2017-05-18 10:17:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  我们都知道过氧化氢是化学物质,有一种俗话叫做双氧水,那你知道过氧化氢在医学上有什么应用吗?您知道检查白带的时候,过氧化氢阳性什么意思吗?您知道一旦人体的分泌物出现过氧化氢阳性的话代表什么呢?那就来看看过氧化氢具体是做什么的吧。

  过氧化氢阳性什么意思

  其实很多人都很纳闷,过氧化氢阳性跟人的身体有什么关系的,其实医学上利用过氧化氢来检查女性白带的情况,从而看出一个人健康是如何的。

  过氧化氢是阳性说明是有细菌性阴道炎,如果还是有不舒服的症状,那么还是应该治疗的,你可以选择口服、阴道、外阴擦药多途径联合用药,以加强疗效;

  服药可以用:甲硝唑与强力霉素;阴道用药;

  可选择:甲硝唑栓、双唑太泡腾片、奥硝唑栓等;外阴擦药,可以选择:氯洁霉素软膏。

  一旦检测出现过氧化氢阳性的话,就要注意可能自己患上妇科疾病了,有可能是阴道出现了炎症了,一定要注意个人卫生,并且要注意自己饮食上面的调理的。

  指导意见

  1、治疗阴道炎以7天为1个疗程,至少用完1个疗程。下次月经干净后再巩固治疗1个疗程。

  2、治疗期间注意把内裤、毛巾、床单用开水清洗,或是在太阳下暴晒消毒。饮食上以清淡为宜,不宜辛、辣、酸等刺激性食物。

  3、这个时候的我们一定要经常清洁自己的阴道部位,尤其是外阴部位的,最好是温开水洗,不要用什么妇科专用的溶液洗,并且要经常换内裤,换下来的内裤及时清洗,及时放在太阳下暴晒。

  1、排尿不适

  可出现膀胱刺激症,如尿频、排尿时尿道灼热、疼痛并放射到阴茎头部。清晨尿道口可有粘液等分泌物,还可出现排尿困难的感觉。

  2、局部症状

  后尿道、会阴和肛门处坠胀不适感,下蹲、大便及长时间坐在椅凳上胀痛加重。

  3、放射性疼痛

  慢性前列腺炎的疼痛并不止局限在尿道和会阴,还会向其附近放射,以下腰痛最为多见。

  过氧化氢是阳性在医学上是什么意思

  过氧化氢又叫双氧水,是二元弱酸,具有酸性。

  过氧化氢的分子结构 为H—O—O—H,电子式为:H:O:O:H 2,过氧化氢的物理性质是一种无色黏稠的液体,它的水溶液俗称双氧水。

  过氧化氢阳性的医学用途

  3% 双氧水具有消毒杀菌能力!因为过氧化物不稳定,很容易发生下列反应: H2O2→H2O+(O)

  当它与皮肤、口腔和黏膜的伤口、脓液或污物相遇时,立即分解生成氧。

  这种尚未结合成氧分子的氧原子,具有很强的氧化能力,与细菌接触时,能破坏细菌菌体,杀死细菌。

  杀灭细菌后剩余的物质是无任何毒害、无任何刺激作用的水。不会形成二次污染。因此,双氧水是伤口消毒理想的消毒剂。

  但不能用浓度大的双氧水进行伤口消毒,以防灼伤皮肤及患处。妇科检查时过氧化氢呈阳性,这个算不上什么大病,但也是要注意。这个结果可以诊断患有细菌性阴道病。

  常见的一种阴道病,多数和阴道环境改变有关系,可以通过性接触传播发病。一般男的都没事,因为这种细菌对男的没什么危害。但是治疗必需要男女同治,要不然以后你们行房,会造成交叉感染。不需要紧张。

  每个人都不一样,所以至于要用什么药,我也不好说,建议你去问医生。然后等每个月月经干净后三天去复查,检查白带常规就好了(也就十几块钱),到时要是为阴性,就表示这次治愈了。以后注意卫生就行。

  阴道分泌物过氧化氢阳性是什么意思

  可能是炎症引起的,注意卫生每天经常用消炎液洗,建议多喝白开水,注意休息和饮食清淡。

  建议去医院检查一下。

  阴道炎即阴道炎症。正常健康妇女阴道由于解剖组织的特点对病原体的侵入有自然防御功能。

  如阴道口的闭合,阴道前后壁紧贴,阴道上皮细胞在雌激素的影响下的增生和表层细胞角化,阴道酸碱度保持平衡,使适应碱性的病原体的繁殖受到抑制,而颈管黏液呈碱性,当阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体易于侵入,导致阴道炎症。

  正常情况下有需氧菌及厌氧菌寄居在阴道内,形成正常的阴道菌群。任何原因将阴道与菌群之间的生态平衡打破,也可形成条件致病菌。

  临床上常见有:细菌性阴道病、念珠菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、老年性阴道炎、幼女性阴道炎。

  1.细菌性阴道病

  治疗原则为选用抗厌氧菌药物,主要有甲硝唑、替硝唑、克林霉素。(1)口服药物:首选甲硝唑。(2)局部药物治疗。(3)性伴侣不需常规治疗。

  2.念珠菌性阴道炎

  (1)消除诱因:若有糖尿病应给予积极治疗,及时停用广谱抗生素、雌激素及皮质醇。勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾均应用开水烫洗。

  (2)局部用药:咪康唑栓剂、克霉唑栓剂、制霉菌素栓剂。

  (3)全身用药(反复发作或不能阴道给药的患者):氟康唑、伊曲康唑、酮康唑。

  (4)同房伴侣不需常规治疗。

  (5)妊娠合并假丝酵母菌阴道炎局部治疗为主,禁用口服唑类药物。

  3.滴虫性阴道炎

  (1)阴道局部用药:甲硝唑阴道泡腾片或0.75%甲硝唑凝胶,1%乳酸或0.5%醋酸液冲洗可减轻症状。

  (2)全身用药:初次治疗可选甲硝唑,一旦发现副作用应停药。甲硝唑用药期间及停药24小时内,替硝唑用药期间及停药72小时内禁止饮酒,哺乳期用药不宜哺乳。

  (3)夫妻伴侣应同时进行治疗,治愈前应避免无保护同房。

  4.老年性阴道炎治

  疗原则为补充雌激素,增强阴道免疫力,抑制细菌生长。

  结语:其实过氧化氢应用远远不止用在检查女性白带的问题,医学上其他的地方还是有的。当您去检查的时候,发现自己检测的过氧化氢处于阳性的话,那就要留意可能是妇科病引起的,一定要积极配合医生的治疗,日常注意饮食、睡眠以及私生活。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246