首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
父母容易毁掉孩子的5种坏习惯

发稿时间:2017-05-24 10:52:00 来源: 其他 中国青年网

  在养育宝宝的这条道路上,每个爸爸妈妈都是摸索着前进的,没有哪个父母天生就会当爸爸妈妈。但是,在这条前进的道路上,有的爸爸妈妈走得比较急,比较紧张,忽略了自己的一言一行对宝宝的影响。

父母容易毁掉孩子的5种坏习惯

  要知道,在孩子养习惯的过程中,父母的一些不经意的小动作或者是教育方式,很有可能会让宝宝形成一个相伴一生的坏习惯。以下的五个常见的父母的坏习惯,相信很多父母第一条就中了。

网络配图

  一、穿衣太慢,帮ta穿

  @我爱靖宝宝:每天早上就跟打仗一样,宝宝要上幼儿园,我要上班。每次都想让他自己穿衣服,可是当我洗漱弄好一切后,他还在摆弄裤子!宝宝自己穿衣服太耗时间了,每次都忍不住要帮他穿好。

  【解析】:

  很多父母都会遇到这样的情况,尤其是早上要赶着上班的时候,更是不能忍。

  宝宝穿衣服是一门应该要学会的技能,要解决这个问题,父母首先要有足够的耐心,平时可以多多训练宝宝自己穿衣的技能,培养他们的兴趣。

  【方法】:

  1、宝宝还小,穿衣服是比较费力的,需要妈妈的帮忙时可以帮,但要以配合动作为主。在宝宝自己穿衣服的过程中,用语言指示又或者辅助一下,比如,穿袖子时,你可以提起袖子,让宝宝自己把手伸进去。

  2、早上时间紧,所以晚上可以先让宝宝选择好自己想要穿的衣服,引导他选择比较容易穿的衣服,这样能节省第二天早上的时间。

  3、教会孩子区分衣服的正反、前后。平时训练宝宝穿衣时,告诉他有商标的是反面,应该穿在里面,商标应该在脖子后面。

  4、不得已要帮宝宝穿衣服时,也要告诉他原委,告诉他今天的情况比较特殊,得快点儿行动,所以妈妈帮他穿衣服,但是相信他下次能自己穿。

  二、被玩伴欺负,告诫以后别跟ta玩

  @豆豆妈:我家宝宝自从上了幼儿园后,偶尔能看到身上有一些伤,衣服也弄脏了,回来一问,说跟小伙伴玩耍的时候弄的。我家宝宝比较乖,一直都教ta不要欺负别的小朋友。这个问题也跟老师反馈过很多次,可是现在只能教他保护自己,让他不要跟那些小朋友玩。

  【解析】:

  孩子到了上幼儿园的年纪,爸爸妈妈们最担心的就是他会被其他小朋友欺负。有些妈妈会在宝宝被欺负时,以激烈的方式去责骂对方的小孩,或者告诫自己的宝宝以后不要跟他玩。这样的冷处理的办法并不是最佳的。

  【方法】:

  1、当孩子被欺负的时候,家长应该教孩子表明自己的立场,比如“不许打我”、“不要推我”等,如果不奏效,再去告诉老师,如果还是不奏效,那么家长再找老师或对方家长沟通。

  2、孩子的问题最好让孩子用自己的能力去解决,“让孩子学会自己主动处理” 才是治本的办法。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246