首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
这个小动作 会让BB反复红屁屁

发稿时间:2017-05-23 11:22:00 来源: 其他 中国青年网

  明明已经很勤快地给宝宝换纸尿裤了,为啥宝宝还老是红屁屁?难道像老人家所说的,必须要用尿布比较透气?

  其实,这不是用纸尿裤还是用尿布的问题,尿布浸湿后不比纸尿裤更透气吸水。宝宝之所以红屁屁,还可能跟爸爸妈妈们的这个习惯性错误动作有关!

  这个动作,很伤屁屁,很多妈妈不知道!

  很多年轻时尚的爸爸妈妈,在换纸尿裤时,习惯用湿纸巾给宝宝清理屁屁,这个习惯,看着又方便又卫生,实际上却不是如此!!

网络配图

  1、湿纸巾擦屁屁易留下残留

  虽然用湿纸巾抹过宝宝的屁屁后看起来很干净,实际上清理的效果远不如温水冲洗,宝宝的屁屁会留下大小便残留,刺激宝宝娇嫩的肌肤,导致宝宝容易得尿布疹,也就是红屁屁。

  2、湿纸巾并不适合长期用

  现在的湿纸巾广告都在强调天然无害无刺激,但是无论如何,湿纸巾所含有的化学物质太多了,什么消毒杀菌剂、防腐剂、芳香剂等等各种五花八门的化学添加剂成分,一般人长期使用也容易引起化学物质的抗药耐受。而宝宝的肌肤本来很敏感,被尿液粪便污染后更敏感脆弱,并不适合接触到这么多化学物质。

  教你三招,让红屁屁远离宝宝

  温水是护理屁屁的最佳法宝

  强调一次,是温水(36-37℃),不是热水!热水会刺激肌肤,让宝宝的皮肤更干燥。而温水,则是清理宝宝屁屁的最佳工具,无刺激又环保。

  可以用温水把宝宝的小屁屁洗干净,再擦干宝宝的屁屁(擦的时候力度要轻柔,把水分蘸干即可,不要左右来回用力擦),最后给宝宝抹上无刺激的护臀膏。

  勤换纸尿裤,让屁屁透透气

  长时间和粪便、尿液接触不仅容易刺激肌肤,也让宝宝的小屁屁透不过气。建议家长每隔2~4小时就给宝宝换一次尿布或纸尿裤(如果是尿布,一定要彻底洗干净)。换尿布的时候,让宝宝的屁屁暴露在空气多一会儿,也有利于预防尿布疹。

  宝宝腹泻时,要注意预防红屁屁

  宝宝腹泻的时候,粪便中PH值或者一些物质都会有改变,加上频繁大便,皮肤受到更多的刺激变得敏感。此时要注意保持小屁屁的干爽,便便后及时帮宝宝清洗屁屁,如果皮肤有些红肿,则不宜再涂抹护臀膏,以免影响皮肤透气。

  宝宝得了红屁屁,该怎么办?

  1、重复以上的护理方式

  宝宝患了尿布疹,妈妈要帮宝宝洗干净屁屁、让屁屁多透气、勤换纸尿布,重复了这些护理步骤,如果宝宝的红屁屁不严重,一般很快就会好。

  2、出现破溃流血后,不要再使用护臀膏了

  如果红屁屁严重了,那就不要再使用紫草油或护臀膏给宝宝擦屁屁,这些东西覆盖在宝宝的屁股上反而会愈加刺激宝宝的肌肤。

  如果宝宝的屁股还出现破溃渗出,建议带孩子上医院看下医生,并在医生指导下外用弱效激素乳膏。二维码

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246