首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
生姜的功效与作用 每天吃点它身体变化惊人

发稿时间:2017-05-24 09:45:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

    她每天含三片姜,两个月后身体出现神奇变化

  姜是一种好食材,有可以当药材。不知道你们有没有含过姜片,含姜片一般都是早上含,晚上就一般不吃或者不含。也有句俗话说:“家备小姜,小病不慌”,还有“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方”,你们听过这句话吗?而且姜的药用价值很高,不过很少人知道姜有怎么大的用处。

网络配图

  姜还可煮成姜汤来喝,姜汤什么味道也知道喝过的人才知道,我也很久没有喝过。一般都是早上拿来含,一开始含姜有点不习惯,不过慢慢就习惯了。我朋友就是一个典型的例子,她一段时间自己胃不怎么好,而且还有呕吐的现象,听了别人介绍含姜可以好,就含了两个了多月,结果也知道了好了,现在她每天都在含姜一天不含浑身不舒服。那就来了解一下姜吧!

  姜很多地区都叫姜,不多还是有很多别名,我们来看看吧,姜有叫生姜、姜根、百辣云、勾装指、因地辛、炎凉小子、鲜生姜、蜜炙姜、生姜汁、姜汁。

  味辛、性微温,归肺、脾、胃经。 发汗解表,温中止呕,温肺止咳,解鱼蟹毒,解药毒,特别对于鱼蟹毒,半夏、天南星等药物中毒有解毒作用。

  二、开胃健脾,促进食欲

  在炎热的夏天,因为人体唾液、胃液分泌会减少,因而影响食欲,如果饭前吃几片生姜,可刺激唾液、胃液和消化液的分泌,增加胃肠蠕动,增进食欲。这就是人们常说的“冬吃萝卜,夏吃姜”,“饭不香,吃生姜”的道理。

  三、防暑、降温、提神

  在炎热的气温下吃一些生姜能起到兴奋、排汗、降温,提神的作用。对于有一般暑热表现,如头昏、心悸、胸闷、恶心等情况的病人,适当喝点姜汤是大有裨益的。中国传统的防暑中成药——人丹就含有生姜成分,其作用就是健胃、提神、醒脑。

  四、杀菌解毒,消肿止痛

  科学研究发现,生姜能起到某些抗菌素的作用,尤其是对沙门氏菌效果更好。在炎热的气温下,食品容易受到细菌的污染,而且生长繁殖快,容易引起急性胃肠炎,适量吃些生姜可起到防治作用。

  生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀来头阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒。另外,可用生姜水含漱治疗口臭和牙周炎。

  4.吃过食物后腹胀可直接口含生姜片,或喝生姜水,一会儿就能缓解。

  5.受凉引起腹泻用烧开的生姜水冲鸡蛋,一日2~3次,很快就好,腹泻停止后再喝一天,以巩固疗效,暖胃肠。

  6.咽喉肿痛在热姜水中加入少许的食盐,当茶饮用。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246