首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
兔牙矫正 兔牙矫正多少钱

发稿时间:2017-05-22 09:53:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  兔牙是很多人都会有的一种情况,是因为牙齿畸形造成的,很多种原因都会造成兔牙,那么兔牙矫正应该怎么做呢?兔牙矫正多少钱呢?其实这都是有原因的,所以我们需要重视。下面就跟小编一起来了解一下关于兔牙的介绍吧!

  兔牙矫正是需要好好做的,因为兔牙也是会影响美观的,如果不能及时的处理可能危害还是极大的,兔牙矫正的方法有很多,我们可以试试看。

  兔牙矫正

  一、金属矫正器

  金属矫正器分为进口金属托槽和国产金属托槽。进口金属托槽体积小巧、结实耐用、制作精良,有助于牙齿的完美排列,托槽边缘圆润化处理不仅减少了对口腔黏膜的不良刺激,而且价格适中。国产金属托槽虽然其材质、槽沟准确度、表面光洁度和口腔感觉等方面与进口产品存在一定差距,但其性能也基本达到了治疗效果。

  二、透明矫正器

  透明矫正器让很多想矫正牙齿的人不再担忧美观问题,因为它所使用的托槽近乎透明,粘在牙齿上隐蔽性较好,使矫治过程悄然完成。目前应用最多的透明矫正器有AO晶钻美学正畸、韩国蓝宝石美学正畸、美国3M美学正畸等,陶瓷托槽基底与粘结剂之间为化学结合,受力均匀,不易脱落,明显减少复诊次数,所以透明托槽是兔牙矫正的大众之选。

  三、无托槽隐形托槽

  这是国际前沿正畸技术,矫正效果不易被旁人察觉,不影响日常的生活和社交。另外,隐形托槽可以自行摘戴,患者可以在吃饭、刷牙,甚至约会时取下。

  四、烤瓷牙快速矫正

  烤瓷牙矫正兔牙是将兔牙磨掉一层,然后套上一个牙冠来达到矫正的效果。目前烤瓷牙矫正运用得比较多的是氧化锆全瓷牙、氧化铝全瓷牙。

  什么是兔牙?

  兔牙就是两颗门牙特别的大,并向外突出突出,兔牙要依据脸型来说,有的人因为兔牙而特别可爱,但是有的人因为兔牙特别难看。兔牙还会造成骨骼、肌肉发育异常。

  兔牙对许多人来说并不陌生,有些人的兔牙很可爱。可是有些人的兔牙非常影响美观,成为脸部瑕疵,为此许多人感到很烦恼,一般的兔牙都是长在最显眼位置的两颗门牙,因此招来许多异样的眼光。

  有的人会觉得兔牙很可爱,但是其实如果跟我们的脸型不配的会的话可能会很影响美观的,所以有的人会因为长了兔牙而伤感,因此矫正兔牙是很多人都需要做的事情。

  兔牙矫正多少钱

  自身口腔环境

  矫正者的牙齿情况不一样,矫正的难易也有所不用。如有口腔炎症,医生需要先处理您的口腔炎症,然后再进行牙齿矫正。矫正所需时间以及矫正所需技术有所不同,因此矫正的价格也有所差异。

  医院条件

  不同的医院对医院的医疗环境以及医疗设备的投入不同,医院的档次也有所不同,正规的口腔医院环境好,消毒彻底,服务周到。价格自然会高一些。

  专家资质

  每个医生的临床经验不同,采用的矫正方法和所需时间有所不同,达到的效果也有所不同,一个具有多年丰富临床经验的教授级专家和一个普通医师进行矫正所需要的费用自然有所不同,当然我们更愿意选择具有丰富临床经验的专家为我们治疗,这样可以获得最好的诊疗效果。

  矫正方式

  牙齿矫正的价格与选择的矫正方式有关,不同的矫正方法所采用的矫正材料有所不同,如普通的钢丝托槽操作比较麻烦,价格自然便宜一些,而隐形牙齿矫正可以在不被别人察觉的情况下完成整个矫正过程,同时隐形牙齿矫正具有佩戴简单,不影响饮食和牙齿清洁。价格自然高一些。

  兔牙矫正的价格并不是固定的,因为个人的情况不相同,所以矫正也需要选择正确的方式,这样兔牙的矫正才是最正确的,一定要结合自身的情况来考虑费用。

  兔牙牙原因

  兔牙的出现主要是由于两方面的原因:一是遗传因素,另一种就是有张口呼吸或是不良的口腔习惯。

  1、遗传因素

  兔牙会不会遗传要看父母形成兔牙的原因。如果父母的兔牙是先天的、遗传性的,比如,外婆是兔牙、妈妈也是兔牙(或者妈妈不是,小姨或舅舅是),那么兔牙遗传给孩子的可能性就非常大。如果父母的兔牙是后天的,如吮指,张口呼吸、唇裂等,也可引起兔牙,这类兔牙遗传性比较小。

  2、有张口呼吸或是不良的口腔习惯

  正常人呼吸是通过鼻腔完成的,如果患有鼻炎、鼻息肉、腺样体增殖等导致鼻腔阻塞,只好用口呼吸替代鼻呼吸。也有少数人并无鼻腔疾患,而只是习惯性使用口呼吸。口呼吸将危害鼻腔、口腔及颌面部肌群等多种功能,比较终造成口腔及颌面部功能紊乱及颌面部形态异常。

  呼吸时空气未经鼻腔滤过直接由口腔吸入,易造成上呼吸道感染,易患伤风感冒;口腔及牙龈干燥发炎,甚至影响发音,咬字不清,讲话不连贯。一旦孩子是因为后天因素形成的兔牙,家长们一定要注意了。一定要及早纠正孩子不良的口腔习惯。

  结语:兔牙我们需要注意的,虽然是一种牙齿畸形,如果不影响美观的话我们不需要重视,但是如果对我们造成很大的影响了就需要重视了。所以兔牙我们应该要注意的,根据自身的情况选择矫正或者不矫正。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246