首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
牙石清除小窍门 怎么去牙石

发稿时间:2017-05-19 09:50:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  牙石就像是附着在牙齿上的一层垢,如果不能去除严重影响美观,那么牙石怎么样才能去除拥有完美的牙齿呢?其实很简单找到牙石清除小窍门就能迅速的解决问题。下面就跟小编一起来了解一下怎么去牙石吧!

  牙石真的很丑,所以一定要去除才可以,那么我们应该怎么祛除牙石呢?一般的刷牙是没有办法祛除掉的,只能通过特殊的手法,所以来看看牙齿的祛除方法有哪些?

  牙石清除小窍门

  超生波洗牙

  超生波洗牙可以改善一时,但如果饮食习惯不改,由到洗牙的过程中把牙齿的表面都磨得很粗糙了,所以牙渍很快就会重新附着牙齿表面,形成新的牙结石。

  洗牙太频繁,不仅痛苦,而且对牙本身肯定有损害。 但要小心传染病的感染,这方面现在没有人能保证完全没有风险。

  牙黄金咀嚼片

  牙黄金咀嚼片可以溶解你的牙石,让你的牙表面回复健康光泽。

  而且非常光滑,只要牙齿的表面光滑,就不会那么容易粘东西了,而且不痛苦,使用方法,也不会有任何的副作用,如果您不想再洗牙了,建议你可以试一下。

  白醋

  对于牙结石轻度患者可尝试使用白醋去除牙结石,首先用白醋含漱3-5分钟,让醋在口中先来回洗漱。然后用牙刷沾盐水刷牙即可。此法主要是应用白醋中含有的醋酸来溶解牙垢。

  草莓发酵粉去牙石

  将一颗草莓碾碎成糊状,加入半勺发酵粉,将二者充分混匀后,用柔软的牙刷均匀的将混合物涂抹于牙齿表面,5分钟后再用牙膏将混合物刷掉,最后漱口即可。因为草莓中含有的苹果酸可以做为一种收放剂,清除牙齿表面的污点,而发酵粉作为一种天然的牙齿清洁剂,而且合用可有效的去除牙结石。

  白矾刷牙

  将白矾研成粉末,每次刷牙前用牙刷沾一些白矾刷牙,每日2次,可以除黄色牙垢。

  乌贼骨去牙石

  可用50克乌贼骨研磨成细末,和适量的牙膏搅拌均与,每日2次用掺有乌贼骨的牙膏进行刷牙,可以有效去除黑色的牙垢。

  那么多的窍门都能帮助我们祛除牙石,需要我们找对方法,以上的方法可能并不是适合每一个人,但是如果我们能找对方法就能及时的治疗,希望以上的方法能有用。

  牙石是什么

  牙结石的原因一

  因为经常摄入蔗糖,从而导致牙菌斑的形成,由于牙菌斑形成多,软性牙垢沉积较多,所以也比较容易形成牙结石。

  牙结石的原因二

  没有掌握正确的刷牙方法或未养成刷牙、漱口等口腔卫生习惯。

  牙结石的原因三

  牙面粗糙、牙排列不整齐、有不易清洁的修复体等,也会使牙结石形成加快。

  牙结石的原因四

  与饮食习惯有一定关系,比如:若常吃软性精细的食品,牙石沉积较快,反之摄入粗糙的食物则牙石沉积受阻。

  牙结石的原因五

  摄入含钙、磷成分较多的食物,则牙结石形成就会比较快。

  为了避免牙石形成,我们应该要注意以上介绍的牙石的形成原因,只有这样才能防患于未然。一定要注意养成良好的卫生习惯,饮食习惯,防止牙石形成。

  怎么去牙石

  刷牙

  早晚刷牙、饭后漱口是防治牙石形成的最重要措施。使用保健牙刷,选用含氟牙膏,采用正确的方法-竖刷法进行刷牙,纠正横刷法。这样不仅可清除食物残渣、牙面菌斑、牙垢污物,防止牙结石的形成和沉积,而且还能起到按摩牙龈,促进血液循环,增强牙周组织的抗病能力的作用。

  饮食

  合理营养,粗细搭配。多吃富有维生素的粗纤维食物,如肉、蛋、各种蔬菜和水果,充分咀嚼以利于牙面清洁。少吃甜食及粘性很强的食物,不吃零食。

  口腔健康检查

  每半年进行一次口腔健康检查,采用超声洁牙机每年进行2-3次全口洁牙,使牙面、牙颈部经常处于洁净状态。

  结语:牙石是不是给患者们带来了很大的困扰,有牙石让我们都不敢大笑了,所以牙石真的有必要祛除的,如果我们没有办法祛除牙石可以试试以上介绍的方法。摆脱牙石拥有洁白牙齿赶紧试试吧!

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246