首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
拔智齿一颗牙多少钱 什么情况下拔除智齿

发稿时间:2017-05-18 09:00:00 来源: 三九养生堂 中国青年网

  智齿就是我们所说的多余的牙齿,这种牙齿的给我们带来的影响是巨大的,最大的一个感受就是疼,因为太疼没有办法忍受,所以只能拔掉。那么拔智齿一颗牙多少钱呢?智齿一定要拔吗?拔智齿的危害有哪些呢?

  拔智齿一颗牙多少钱

  1、拔智齿的费用受到患者口腔的具体情况的影响,一般情况下,在几百元左右智齿拔牙价格;但若是口腔内有蛀牙、炎症或牙结石等情况的话,在拔智齿前需要进行规范的治疗,从而加大了拔智齿的价格,

  2、另外根据智齿所处的位置不同,其结构也有一定的区别,有些患者智齿结构极为复杂,在拔智齿前需进行拍X光片以了解智齿的底部结构,这样的智齿拔牙价格则要更高一些。

  3、具体价格要根据患者的个体情况进行分析判断,需要提醒的是,智齿拔牙要及时,如不及时进行智齿拔牙,随着智齿的生长,可给邻牙带来极大的威胁。因此建议及时进行及早的智齿拔牙处理。

  很多人认为智齿只是多余的牙齿如果不疼的话对身体是没有什么影响的,但是其实不是,智齿是要拔掉的,不然会引发出来各种各样的问题,一般都会并发其他牙齿疾病。

  甚至还会因为智齿发炎导致面部红肿,影响面部美观。建议大家及时选择正规专业的齿科进行规范性的拔除。更重要的是正规齿科的费用一般都比较合情合理,不会出现乱收费的现象。

  智齿一定要拔吗

  是不是长了智齿我们自己很容易分辨,使用舌头数数看自己的牙齿就能知道了,从门牙中间的门缝开始,朝左或者朝右开始数,如果数到第八颗牙齿的话,就代表这一排的智齿已经长出来了。

  智齿有用吗

  很多朋友会问,那么长了智齿有什么用呢?智齿生长在牙齿的最里面,其实是没有用处的,它无法咀嚼食物,而且智齿因为位置的缘故,刷牙的时候很难刷到,经常会有细菌,引起蛀牙等问题。

  智齿有几颗

  那么,智齿总共有几颗?这个也是不同的人不同的情况,最多的话,是4颗智齿,左上、右上、左下、右下都有一颗,当然也有人不长智齿,有些人只长一颗,有些人长了3颗,都有可能。

  为什么要拔智齿

  智齿好好的真的一定要拔掉吗?医生给我们的建议是拔掉,因为如果现在不忍心可能之后会让我们疼痛十倍,所以拔掉智齿很有必要。如果因为智齿出现其他的口腔疾病我们是不是觉得得不偿失。

  什么情况下要拔除智齿

  智齿有蛀牙的情况

  如果智齿出现了蛀牙的情况的话,是要马上拔除的,智齿是一个比较容易发生蛀牙的部位,主要是其位置比较靠近里面,我们平时刷牙很难清洁到的缘故,所以容易产生蛀牙。

  智齿与其他牙齿排列过紧

  智齿如果生长出来后和其他的牙齿排列的过紧的话,就会影响其他的牙齿,造成其他牙齿也无法清洁干净(排列的过于紧密,无法清理缝隙)也是要考虑拔除的。

  智齿生长的时候疼痛

  还有很多人在长智齿的时候,长到一半牙龈非常的疼痛,这是因为本来的牙齿排列的比较靠后,智齿没有长出来的位置,顶到了其他的牙齿,也是要考虑去看牙医的哦。

  智齿无法清洁

  如果平时刷牙无法清洁到智齿的话,最好也是考虑拔除,其实清洁智齿是有方法的,就是使用小头牙刷和牙线,张大嘴巴,对着镜子去操作。

  一般在人20岁左右长智齿,有人觉得智齿发挥不了什么作用,而且长智齿时会出现牙疼、牙龈发炎等症状,严重影响日常的生活,因此就不少人拔智齿。但也有不少人担心拔智齿会有危害。

  如果智齿拔得不当,就会诱发一些牙科疾病。拔智齿的危害主要是导致智齿冠周炎,有的人拔智齿后诱发牙髓炎或者导致邻牙松动。

  拔智齿的危害

  智齿的危害很多,如果我们没有足够的重视的话可能给我们口腔带来的影响是不可估量的,所以一定要及时的拔掉智齿,不要犹豫,疼痛一时总好过它引发疾病。

  1、诱发智齿冠周炎

  因为拔智齿会有局部创伤(如对颌牙咬伤),这些创伤可诱发智齿冠周炎。因下颌第三磨牙萌出(即智齿)常缺乏足够位置而易形成阻生,因此这种情况多见于智齿,临床上常见的阻生情况有近中阻生、水平阻生和垂直阻生等。

  因此,如果拔智齿后没有护理后,就容易诱发冠周炎等。

  2、诱发牙髓炎

  智齿给人比较大的危害就是很容易造成食物嵌塞,这是因为人的智齿如果不能完全生长到正常位置,这样就很容易有食物残渣、细菌等滞留于智齿与其前面相邻牙齿之间的间隙中,这样容易造成智齿前面邻牙的龋坏,慢慢地就可能发展为牙髓炎。

  3、导致邻牙松动

  智齿部位的牙槽骨也容易被吸收,从而导致智齿前面的牙齿松动。不能完全萌出的智齿,非常容易发生智齿冠周炎,在疲惫,身体抵抗力低下的时候容易发作,智齿冠周炎有可能反复发作,如果治疗不积极的话,有可能形成口腔颌面间隙的感染,引起邻牙的松动。

  长智齿容易引起疼痛和口腔炎症,还可能引起面颊肿胀,或诱发龋齿、下颔疼痛等,不过有些人长智齿,症状并不影响。因此,如果通过照X片,观察到智齿的位置生长不好,那么拔除智齿是正确的选择,否则会影响到口腔健康。

  结语:智齿有的人认为对我们的生活不影响,但是其实影响是很大的,如果我们能及时拔掉可能会觉得轻松了不少。智齿的危害很多我们长了智齿最好还是拔掉的好,拔掉智齿才能解决口腔问题。

责任编辑:雷雨
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246