首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
生姜泡脚治百病 生姜泡脚的六大功效

发稿时间:2016-08-25 16:45:00 来源: 99健康网 中国青年网

  秋季到了,泡脚又成为热门的话题。最近有不少人都认为生姜泡脚可以治疗百病,其实这种说法有些言过其实了。那么你知道生姜泡脚有哪些好处吗?一起去了解了解吧。

网络配图

  晚上泡脚的最佳时间

  泡脚的最佳时间以晚上9点最宜,此时能很好的补肾气达到保健功效。泡脚的水大约在45°左右,温度太低达不到刺激穴位的效果,温度太高容易灼伤肌肤。泡脚最大的好处是促进足底血液循环,从而帮助身体新陈代谢速度加快,把不好的东西排出体外。其次泡脚能很好的补肾气,从而改善肾功能不好的现象,男性能养精蓄锐。除了这些好处,泡脚还能驱寒祛风的好处,能很好的赶走身体里的湿气从而增强免疫力。

网络配图

   生姜泡脚的功效

  1、生姜泡脚治疗感冒:将一块拇指大的生姜加水煮沸或放入热水中浸泡,待水温合适(40度左右)给感冒病人泡脚,能够有效地防止症状进一步发展,阻止感冒。即使没有感冒的人,生姜泡脚也可以起到驱寒的作用,以此来预防感冒。

  2、生姜泡脚治疗风湿:生姜以其特殊的驱寒祛风功效,风湿患者每天晚上持续泡脚半小时能够有效地减轻病症。泡脚木桶过小腿能够更好的缓解风湿关节炎等症状。

  3、生姜泡脚减少手脚冰凉:生姜能够驱寒,手脚冰冷主要是因为供血不足达不到身体末端所致。生姜泡脚能够有效地改善血液循环,缓解手脚冰冷的症状。

  4、生姜泡脚改善睡眠:生姜泡脚时加入适量黑醋,能够很好的刺激足底穴位,增强各系统的新陈代谢,从而使人体放松、缓解疲劳,从而改善睡眠质量。

  5、生姜泡脚保养肾脏:生姜泡脚改善供血不足,配合补肾食材能够很好的起到暖肾养肾的作用。

  6、生姜泡脚延缓衰老:肾脏衰而人老,生姜泡脚改善气血、保养肾脏,能够有效延缓衰老,延年益寿。

  生姜泡脚的禁忌

  1、泡脚时间不宜过长,以15到30分钟为宜。在泡脚过程中,由于人体血液循环加快,心率也比平时快,时间太长的话,容易增加心脏负担。另外,由于更多的血液会涌向下肢,体质虚弱者容易因脑部供血不足而感到头晕,严重者甚至会发生昏厥。其中,心脑血管疾病患者、老年人应格外注意,如果有胸闷、头晕的感觉,应暂时停止泡脚,马上躺在床上休息。

  2、饭后半小时不宜泡脚。吃完饭后,人体内大部分血液都流向消化道,如果饭后立即用热水泡脚,本该流向消化系统的血液转而流向下肢,日久会影响消化吸收而导致营养缺乏。因此,最好吃完饭过1小时后再洗脚。

责任编辑:不凡
返回首页>>

今日热点

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246